Kürbissuppe mit roten Linsen

für 8 Portionen

Zutaten:

  • 3 l Brühe
  • 1 kg Butternutkürbis
  • 700 g orangene Süßkartoffeln
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl

Nährwerte:
293 kcal
(6,8 g F / 45,6 g KH / 12,1 g EW)

Zubereitung:
Den Kürbis, die Zwiebel und die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Linsen waschen. Die Chilis entkernen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, anschließend die Zwiebelwürfel und Chiliringe hineingeben. Beides ca. 3 min. anbraten, dann die Hitze runter drehen, Kürbis und Süßkartoffel in die Pfanne geben und alles 8 min. weitergaren. Danach Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, das Gemüse beifügen und zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Dann die Linsen in die Suppe geben und noch einmal ca. 7 min. weiterkochen lassen bis die Linsen weich sind. Im Anschluss die Suppe ordentlich pürieren und sorgfältig das Tahini unterrühren. Nach einem letzten Mal aufkochen und warm servieren. Als Dekoration kann roter oder rosa Pfeffer oder einige Chiliringe verwendet werden.

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