Gefüllter Kürbis

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 ml Brühe
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 mittelgroßer Kürbis
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 4 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Worcester- oder Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
399 kcal
(19,0 g F / 50,4 g KH / 12,0 g EW)

Zubereitung:
Den Ofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. Einen Deckel vom Kürbis schneiden (aufheben!) und die Fasern und Kerne aus dem Inneren entfernen, Fruchtfleisch im Kürbis belassen. Dieses mit Worcester- oder Sojasauce bespritzen, salzen und pfeffern, dann den Kürbis mit Deckel zur Seite stellen. In einem Topf die Butter zerlassen, darin Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Karotten garen und anschließend Sonnenblumenkerne und Haferflocken unterrühren, Knoblauch hineinpressen, anschließend alles mit der Brühe aufgießen. Die fertige Füllung in den Kürbis geben und diesen passgenau mit dem Deckel verschließen, danach auf ein Backblech stellen und 1 Stunde im heißen Ofen lassen. Sobald die Haut des Kürbis Blasen wirft, ist dieser fertig und man kann ihn aus dem Ofen nehmen und die Füllung heiß servieren. Hierbei darauf achten beim Herausschöpfen auch etwas vom inzwischen weichen Kürbisfleich mit auf den Teller zu geben, dieses lässt sich sehr leicht vom Rand kratzen.

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