Cordon-Bleu-Rouladen

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Paniermehl
  • 60 g Mehl
  • 4 Putenschnitzel
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Gouda
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
366 kcal
(20,6 g F / 30,7 g KH / 34,0 g EW)

Zubereitung:
Die Putenschnitzel, falls noch nicht vom Metzger erledigt, flachklopfen, salzen und pfeffern. Anschließend eine möglichst passgenaue Scheibe Schinken und Käse auf jedes Schnitzel legen, ggf. zurechtschneiden, dann sorgfältig zusammenrollen, dabei die Enden falls nötig mit Holzpieksern feststecken. Die Eier verquirlen und wie das Mehl und die Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Die Rouladen jetzt erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Semmelbröseln ordentlich wenden. Nach den Semmelbröseln den Paniervorgang mit Ei und Bröseln ein zweites Mal wiederholen, damit die Panade schön dick wird und der Käse später nicht herauslaufen kann. Die fertig panierten Rouladen vorsichtig in die vorgeheizte Fritteuse geben und bei 150° innerhalb von etwa 10 min. goldbraun werden lassen. Zuletzt die Rouladen aus der Fritteuse nehmen, kurz abtropfen lassen und anschließend servieren.

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