Pellkartoffelsalat

für 6 Portionen

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Romanasalatherz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
265 kcal
(14,0 g F / 28,9 g KH / 4,6 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 min. kochen bis sie durch, aber noch bissfest sind, abkühlen lassen, dann pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Romanasalat in kleine Streifen, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Danach für das Dressing den Knoblauch in eine Salatschüssel pressen, Wasser, Öl und Essig zugeben und gut verrühren, anschließend die Kartoffelstücke beifügen, salzen und pfeffern. Zuletzt den Schnittlauch und den Salat dazugeben und alle Zutaten sorgfältig vermischen, anschließend servieren oder nach Belieben noch etwas durchziehen lassen.

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Ein Gedanke zu “Pellkartoffelsalat

  1. ich liiiebe kartoffeln. sieht lecker aus, hab ich auch noch nie gemacht grünen salat zu kartoffelsalat mit rein.
    *daumen hoch* wird getestet.

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