Omelettröllchen mit Frischkäse und Paprika

für 24 Stück

Zutaten:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 Portion Sushireis (siehe "Sushireis"-Rezept)
  • 6 Eier
  • 4 Noriblätter
  • 1 rote Paprika
  • 4 TL Öl
  • 1 TL Zucker (8 Tropfen Süßstoff)
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • Salz

Nährwerte:
66 kcal
(1,9 g F / 9,0 g KH / 3,4 g EW)

Zubereitung:
Den Sushireis nach Rezept zubereiten. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, dann mit etwas Öl in der Pfanne anbraten bis die Haut stellenweise braun und runzlig ist. Die Eier mit Sojasauce und Zucker bzw. Süßstoff verquirlen, ein wenig salzen. In einer (Tamago)Pfanne 1 TL Öl erhitzen und darin 1/4 der Eimasse von beiden Seiten zu einem festen Omlett braten. Diesen Vorgang anschließend noch dreimal wiederholen. Die fertigen Omletts auf Küchenpapier auskühlen lassen, ggf. passend zur Norialge eckig schneiden, damit diese später ineinander passen. Danach Frischhaltefolie über die Sushimatte legen, darauf das Omlett platzieren und ein Viertel des Sushireises gleichmäßig auf der ganzen Fläche verteilen. Im unteren Bereich des Reises ein wenig Wasabi und darüber Frischkäse in einem Streifen verteilen und mit Paprika abschließen. Dann die Matte mit gleichmäßigem, relativ festen Druck Stück für Stück aufrollen, dabei die Matte samt Folie immer wieder zurückziehen und nicht mit einarbeiten. Die fertige Rolle auf einem Schneidebrett mit einem großen Messer (idealerweise mit etwas Reisessig an der Klinge) in 6 gleich große Röllchen schneiden. Die Röllchen schön anrichten und mit Sojasauce und Wasabi oder anderem beliebigen Dip genießen.

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2 Gedanken zu “Omelettröllchen mit Frischkäse und Paprika

  1. Getestet und für absolut traumhaft befunden!!! (*__*)
    Das Problem war nur... ich habe keine Sushimatte...
    Hahaha, das waren keine Röllchen sondern Wraps.
    Ich habe in der Küche gestanden und mich selber auslegacht. Aber der Frischkäse passt sehr gut in das Gesamtkonzept und angebratene Paprika schmecken 3 mal so gut wie rohe. Ich werde das Rezept demnächst mal mit Thunfisch testen (^__^)

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