Frische Chips

für 5 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Nährwerte:
140 kcal
(0,2 g F / 29,6 g KH / 4,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit der Reibe in möglichst feine Scheiben schneiden - je feiner, desto krosser werden die Chips später. Die Kartoffelscheiben ein wenig mit Küchenpapier abtupfen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen (auf ein Durchschnitts-Blech passen je ca. 2 Portionen). Nach Belieben die Kartoffelscheiben würzen, dabei eher großzügig sein. Die Bleche in den heißen Ofen geben und die Kartoffelchips insgesamt ca. 15-20 min. darin backen. Etwa nach der Hälfte der Zeit die Bleche kurz herausnehmen, um die Kartoffelscheiben ggf. im auf dem Backpapier übrigen Gewürz zu wenden, auf jeden Fall aber die Position der Bleche wechseln, damit sie gleichmäßig von oben gebräunt werden. Die fertigen Chips nach Ablauf der Zeit nach Belieben sofort heiß servieren oder kalt werden lassen. Richtig kross gebacken schmecken sie sogar noch am Folgetag.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>