Hähnchenwraps mit Currymayonnaise

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Light Mayonnaise
  • 100 g Tomaten
  • 50 g Rucola
  • 4 Tortillafladen
  • 2 TL Currypulver
  • 2 EL Mangochutney
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
328 kcal
(13,0 g F / 29,0 g KH / 22,0 g EW)

Zubereitung:
Für die Sauce die Mayonnaise mit Curry und Mangochutney glattrühren. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Rucola und Tomaten waschen, Letztere vom Strunk befreien, halbieren, entkernen und fein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet beidseitig salzen und pfeffern, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten je 2-3 min. anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie einschlagen und für 10 min. in den heißen Ofen zum Durchgaren legen. Nach der Zeit das Fleisch herausnehmen, entpacken und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Tortillafladen mit der Currymayonnaise bestreichen, darauf den Rucola verteilen, Tomate auf diese legen und das Hähnchen oben auf platzieren. Die Wraps mit Druck und Geschick zu festen Tüten rollen. Nach Belieben ein Ende in Alufolie und eine Serviette o.Ä. wickeln, um den Wrap zusammenzuhalten oder den Wrap mit der Naht nach unten auf einen Teller legen, ggf. mit Holzpieksern fixieren und sofort servieren.

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3 Gedanken zu “Hähnchenwraps mit Currymayonnaise

    • Mangochutney gibts im Gläschen im Asia-Laden oder auch in der Asia-Abteilung im Supermarkt und Wraps/Tortillas genau so, die habe ich im mexikanischen Feinkost-Regal gefunden. Darf hier ja nicht den Supermarkt meines Vertrauens beim Namen nennen, aber ich denke, das lässt sich beides auftreiben. Berichte dann mal vom Nachkochen, freu mich! :)

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