Lachsburger

für 12 Portionen

Zutaten:

  • 300 g frisches Lachsfilet
  • 100 g Hackfleisch
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Chilipaste
  • 1 Prise Zucker (1-2 Tropfen Süßstoff)
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
mit Sauce
93 kcal
(6,2 g F / 2,0 g KH / 7,4 g EW)
ohne Sauce
90 kcal
(6,1 g F / 1,5 g KH / 7,1 g EW)

Zubereitung:
Die Lachsfilets in sehr kleine Stücke schneiden. Außerdem die Kartoffeln kochen und schälen, dann ebenfalls kleinschneiden. Beides vorsichtig mit einer Gabel zu Brei zerdrücken - die Konsistenz sollte formbar, aber kein Matsch sein. Danach die Zwiebeln schälen, würfeln und Butter in einer Pfanne zerlassen. Darin die Zwiebelwürfel andünsten und abkühlen lassen. Den Lachs und das Hackfleisch sorgsam zu einer Masse vermengen, in diese Kartoffeln, Ei und Zwiebeln hinein mischen, dabei salzen und pfeffern. Aus der Masse zwölf kleine Burgerbratlinge formen und diese im heißen Öl der Pfanne von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Für die passende Sauce einfach Sojasauce, Zitronensaft, Chilipaste und Zucker bzw. Süßstoff sorgfältig miteinander verrühren. Die fertige Sauce und die Lachsburger gemeinsam servieren und genießen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Lachsburger

Hinterlasse einen Kommentar zu AnnaMariaHastenichgesehn Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>