für 4 Portionen
Zutaten:
- 600 g Magermilchjoghurt
- 3 Avocados
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Zitronensaft
- etwas Zucker (1-2 Tropfen Süßstoff)
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
202 kcal
(13,0 g F / 10,0 g KH / 7,0 g EW)
Zubereitung:
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften dann in Scheiben schneiden, ebenso die Chilischoten. Jeweils ein paar Scheiben nach Belieben zur Seite legen, um sie später als Deko zu verwenden. Dann den Rest der Avocadoscheiben mit Joghurt und Zitronensaft mischen und mit dem Pürierstab oder im Mixer sehr fein pürieren. Die Chiliringe hinzugeben, großzügig salzen und pfeffern, außerdem eine Prise Zucker bzw. 1-2 Tropfen Süßstoff hinzugeben und alles ordentlich vermengen. Die fertige Suppe danach Schälchen abfüllen, mit den aufgehobenen Avocado- und/oder Chilischeiben verschönern und gleich servieren.
Tipp: Dazu passen gegrillte Garnelen, z.B. am Spieß.
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Vormerken für den Sommer!
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