Rote-Linsen-Frikadellen mit Currysauce

für 12 Stück

Zutaten:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 150 g Kalbsbrät
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Mehl
  • Salz, Cayennepfeffer

Nährwerte:
406 kcal
(22,0 g F / 23,0 g KH / 27,0 g EW)

Zubereitung:
Die Linsen 10 min. kochen, dann abgießen und abschrecken und gut abtropfen lassen. Ofen auf 120° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in sehr kleine Stücke schneiden, anschließend mit Kalbsbrät und Linsen mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Aus der Masse 12 kleine Frikadellen formen. Zwiebel würfeln. Die Frikadellen in heißem Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten bis sie außen braun werden, hierbei vorsichtig beim Wenden sein, da die Frikadellen leicht brechen. Backpapier auf einem Blech auslegen und darauf die Frikadellen legen und in den Ofen stellen, damit sie dort weitergaren - wer eine geeignete Pfanne hat, kann diese direkt in den Ofen stellen. Währenddessen die Zwiebeln in einer kleineren Pfanne oder im verbliebenen Bratfett der großen Pfanne andünsten. Curry hinzugeben und kurz weiterdünsten. Mehl, Joghurt und Kokosmilch sorgfältig verrühren und über die Curryzwiebeln verteilen, alles vermengen und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Frikadellen aus dem Ofen holen mit der fertigen Sauce servieren.

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