Bandnudeln mit Hähnchen und Orangensauce

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Bandnudeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Sahne
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Orangen
  • 4 EL heller Saucenbinder
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
535 kcal
(9,0 g F / 67,0 g KH / 41,0 g EW)

Zubereitung:
Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Grüne schräg in Ringe schneiden. Danach das Fleisch würfeln und im erhitzten Öl in der Pfanne rundherum anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den verbliebenen Bratensaft die Zwiebeln geben. Diese andünsten, dann mit Sahne und Orangensaft bedecken und gemeinsam aufkochen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Orange schälen und das Weiße komplett von den einzelnen Spalten befreien, diese danach in Stückchen schneiden. Mit dem Fleisch zur Sauce in die Pfanne geben und gemeinsam erwärmen, ordentlich salzen und pfeffern, anschließend mit Brühe aufgießen, noch einmal aufkochen, dabei mit dem Saucenbinder binden. Die fertigen Nudeln abgießen, ggf. mit etwas Öl beträufeln, damit sie nicht kleben, auf Teller portionieren und darauf die warme Sauce geben, sofort servieren.

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