Maiscremesuppe

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 2 Dosen Mais
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
291 kcal
(21,0 g F / 27,0 g KH / 8,0 g EW)

Zubereitung:
Für das Gewürzöl das Paprikapulver mit dem Olivenöl mischen und dann zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit Brühe, Milch und einer Dose Mais im Topf aufkochen, salzen und pfeffern. Die Suppe anschließend 15 min. bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und sehr grundlich pürieren, ggf. sogar noch durch ein Sieb streichen, damit keine Maisschalen mehr übrig bleiben. Die pürierte Suppe noch einmal aufkochen, dann die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten mit der zweiten Dose Mais hinzugeben, ein letztes Mal für etwa 2 min. kochen lassen, erneut salzen und pfeffern und schließlich in Schälchen mit ein paar Tropfen des zu Anfang angerührten Paprikaöls servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Maiscremesuppe

  1. Hab das Süppchen vorhin ausprobiert. Bin echt super begeistert! Dummerweise hab ich alles schon komplett verputzt (hab nur die halbe Menge gemacht, reicht ja für eine Person^^), bevor mir einfiel, dass ich es ja für den Wettbewerb hätte fotografieren können. Tja, nun wirds an Weihnachten für die Verwandtschaft halt nochmal gekocht =)

    GD Star Rating
    loading...

Hinterlasse einen Kommentar zu Frau Antjööö Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>