Mariniertes Ingwerfleisch

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Schweinefilet
  • 150 g Karotten
  • 100 ml Brühe
  • 100 g Zuckerschoten
  • 30 g frischen Ingwer
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
243 kcal
(11,0 g F / 5,0 g KH / 29,0 g EW)

Zubereitung:
Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, dann mit der Sojasauce, dem Wasser und der Brühe mischen und sorgfältig die Speisestärke unterrühren. Das Schweinefilet in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Derzeit Zuckerschoten und die geschälten Karotten waschen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Anschließend 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das marinierte Fleisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 5 min. abraten, bis es fast ganz durch und rundherum braun ist. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den Rest Marinade und Bratfett 1 TL Öl geben, um darin das Gemüse ca. 3-5 min. bis zum gewünschten Punkt anzubraten. Die Marinade und das Fleisch hinzufügen, salzen, pfeffern und alles einmal aufkochen lassen, bis die Marinade eingedickt ist, dann servieren.
Tipp: Dazu passen Reis oder Nudeln, vor allem asiatische Sorten, z.B. Jasminreis oder Mienudeln.

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