Winterpasta

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Wirsing
  • 300 g Pasta nach Wahl (hier Gemelli)
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 ml Brühe
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
410 kcal
(13,0 g F / 63,0 g KH / 13,0 g EW)

Zubereitung:
Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Zwiebeln und den Knoblauch nach dem Schälen kleinschneiden. Die Chilischote entkernen und dann in dünne Ringe schneiden. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili 2-3 min. anbraten. Die Pinienkerne in die Pfanne geben und noch 4 min. mitanbraten. Dann den Kohl in die Pfanne geben und 2 min. mit andünsten, danach mit der Brühe aufgießen und alle Zutaten etwa 8 min. schmoren lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen, sobald sie noch bissfest sind. Schließlich die Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben, alle Zutaten gut vermischen, salzen, pfeffern und gemeinsam ein letztes Mal erwärmen. Die fertige Pasta in Schälchen oder tiefe Teller portionieren, den Schinken darüber streuen und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>