Zimt-Panna-Cotta

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 300 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 ml Süßstoff
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronenschale

Nährwerte:
163 kcal
(10,0 g F / 11,5 g KH / 4,0 g EW)

Zubereitung:
Zuerst Milch mit Zitronenschale, Zimt und Süßstoff in einen Kochtopf geben und bei milder Hitze auf dem Herd aufköcheln lassen. Die Gelatine derzeit in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in die vom Herd genommene heiße Milch geben. Nach gründlichem Verrühren die Zimtmilch in eine große Schüssel kalten Wassers geben und dort abkühlen lassen. Die Sahne im Rührbecher mit dem Mixer steif schlagen. Sobald die Zimtmilch im Wasserbad beginnt, einzudicken, vorsichtig die Sahne unterheben. Kleine Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen und darin gleichmäßig die Zimtcreme verteilen, anschließend für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Nach Ablauf der Zeit die Schälchen aus dem Kühlschrank holen und kurz in ein heißes Wasserbad stellen, dann mit dem Messer den Rand behutsam lösen und auf einen kleinen Teller stürzen. Nach Belieben verzieren und anschließend servieren.

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8 Gedanken zu “Zimt-Panna-Cotta

  1. Liebe Anima,

    du kannst auch AgarAgar statt Gelatine nehmen.
    Das musst du dann Einmal kurz aufkochen und dann hat es die gleiche gelierkraft wie Gelatine :) AgarAgar wird aus Algen gewonnen.
    lg

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