Marzipanwaffeln mit Kirschkompott

für 8 Portionen

Zutaten:

  • 300 g Schattenmorellen
  • 300 ml Kirschsaft
  • 300 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 4 ml Süßstoff
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 TL Speisestärke
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Nährwerte:
743 kcal
(26,0 g F / 100,0 g KH / 20,0 g EW)

Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen, ggf. den Saft aus dem Glas auffangen und für die weiteren Schritte des Rezepts statt gekauften Saftes nutzen. Den Kirschsaft in einem Topf auf dem Herd kurz zum Köcheln bringen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in den Saft mischen. Sobald dieser gekocht hat, ein zweites Mal aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen untermengen und das Kompott abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Marzipan auf einer groben Reibe in dicke Späne raspeln. 100 ml Milch in einem zweiten kleinen Topf erwärmen, dann die Marzipanspäne darin unter Rühren auflösen, anschließend den Rest der Milch und das Bittermandelöl beimengen, ebenfalls abkühlen lassen. Eins der Eier trennen, das Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, das Eigelb mit den anderen beiden Eiern, dem Süßstoff und einer Prise Salz gründlich vermischen. Schließlich die Marzipanmilch hinzugeben, stetig weiterrühren. Ebenso mit dem Mehl verfahren und zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben, sodass ein dicker, aber glatter und schöpfbarer Waffelteig entsteht. Aus diesem im fertig vorgeheizten Waffeleisen 8 goldbraune Waffeln backen, diese kurz ein wenig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und das Kirschkompott mitten obenauf geben und warm servieren.

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2 Gedanken zu “Marzipanwaffeln mit Kirschkompott

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