für 4 Portionen
Zutaten:
- 800 ml Brühe
- 250 g Kräuterseitlinge
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Worcestersauce
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
111 kcal
(6,0 g F / 4,0 g KH / 7,0 g EW)
Zubereitung:
Die Steinpilze in der heißen Brühe einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Kräuterseitlinge nicht waschen, sondern nur mit einem Küchentuch vorsichtig säubern, dann in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 min. anbraten bis sie goldbraun sind. Danach die Frühlingszwiebeln hinzugeben und beide Gemüse noch 2-3 min. weiter andünsten, salzen und pfeffern. Das Gemüse in einen Topf füllen und mit der Stenpilz-Brühe aufgießen, die Brühe dann einmal aufkochen und 5 min. auf schwacher Hitze köcheln lassen. Nach etwa 3 der 5 min. die Worcestersauce dazugeben und die fertige Pilzbouillon heiß servieren.
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