Rinderrouladen mit Schokoladensauce

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 ml Brühe
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Sahne
  • 10 Backpflaumen
  • 4 Rinderrouladen
  • 4 Feigen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Nährwerte:
519 kcal
(33,5 g F / 41,3 g KH / 13,6 g EW)

Zubereitung:
Die Rouladen abtupfen, flach ausbreiten, salzen und pfeffern und quer halbieren. Die Backpflaumen und Pinienkerne jeweils grob hacken und miteinander mischen. 2 EL von dieser Mischung zur Seite stellen, den Rest zum Füllen der Rouladen verwenden. Diese dann aufrollen und mit Holzpieksern fixieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, danach die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Rouladen zu den Zwiebeln geben und weitere 3-5 min. scharf anbraten. Anschließend Nelken, Lorbeerblatt und Brühe beifügen und die Rouladen bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Währenddessen die Schokolade grob hacken und in der Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und im Ofen warm halten, dies ist besonders praktisch, um in dieser Zeit ggf. Beilagen zuzubereiten. Den Schmorfond unter die Schokoladensauce rühren, die Rouladen auf den Tellern anrichten, darüber die Schokoladensauce geben. Obenauf von der beiseite gestellten Füllung streuen und den Teller mit den in Viertel geschnittenen Feigen garnieren, dann sofort servieren.
Tipp: Dazu passen besonders gut Kartoffelpuffer, Knödel oder Kartoffelpüree.

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3 Gedanken zu “Rinderrouladen mit Schokoladensauce

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