für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 100 ml Wasser
- 2,5 ml Süßstoff (2 EL Zucker)
- 1 Zimtstange
Nährwerte:
68 kcal
(0,5 g F / 15,0 g KH / 0,4 g EW)
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden, entkernen und würfeln, dann mit dem Wasser, Süßstoff und der Zimtstange in einen Topf geben und einmal schnell aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und alles für 10-15 min. auf milder bis mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Je nach Belieben den Apfel zerdrücken oder die Stücke darin lassen, Zimtstange entfernen und warm oder kalt servieren.
Tipp: Mit 250 ml Apfelsaft wird das Kompott noch fruchtiger. Schmeckt super zu Kartoffelpuffern.
GD Star Rating
loading...
Rezept drucken
Rezept speichern loading...
Ich habe meine Äpfel nur in den Mixer gehauen!
Die waren für mich dann auch Kompott )
Probier deine Variante auch mal aus!
loading...
Mein Koch-Kollege Basti empfahl noch Nelken reinzutun beim Kochen, das Wasser durch Saft zu ersetzen (wie ich oben im Tipp geschrieben habe) und es ggf. etwas stückig zu lassen
loading...
wenn man statt 100ml wasser 250ml saft nimmt, wird dass dann nicht zu flüssig?
loading...
Es wird eher Mus, das stimmt. Man kann ja noch den Kompromiss 100 ml Saft schließen
Bei Kompott gibt es keine Regeln außer Obst, Flüssigkeit, kochen. <3
loading...