Apfel-Zimt-Kompott

für 4 Portionen

Zutaten:
- 4 Äpfel
- 100 ml Wasser
- 2,5 ml Süßstoff (2 EL Zucker)
- 1 Zimtstange

Nährwerte:
68 kcal
(0,5 g F / 15,0 g KH / 0,4 g EW)

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden, entkernen und würfeln, dann mit dem Wasser, Süßstoff und der Zimtstange in einen Topf geben und einmal schnell aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und alles für 10-15 min. auf milder bis mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Je nach Belieben den Apfel zerdrücken oder die Stücke darin lassen, Zimtstange entfernen und warm oder kalt servieren.
Tipp: Mit 250 ml Apfelsaft wird das Kompott noch fruchtiger. Schmeckt super zu Kartoffelpuffern.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

4 Gedanken zu “Apfel-Zimt-Kompott

  1. Ich habe meine Äpfel nur in den Mixer gehauen!
    Die waren für mich dann auch Kompott ;) )

    Probier deine Variante auch mal aus!

    GD Star Rating
    loading...
    • Mein Koch-Kollege Basti empfahl noch Nelken reinzutun beim Kochen, das Wasser durch Saft zu ersetzen (wie ich oben im Tipp geschrieben habe) und es ggf. etwas stückig zu lassen :)

      GD Star Rating
      loading...

Hinterlasse einen Kommentar zu cookarella Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>