für 2 Portionen
Zutaten:
- 1 l Wasser
- 3 EL Honig
- 3 EL Kardamom-Kapseln
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 40 g frischen Ingwer
Nährwerte:
45 kcal
(0,0 g F / 11,0 g KH / 0,0 g EW)
Zubereitung:
Die Kardamom-Kapseln in einem Mörser fein zerstoßen, den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Liter Wasser mit dem zerstoßenen Kardamom aufkochen, dann für 10 min. köcheln lassen. Das Kardamom-Wasser durch ein Sieb in einen neuen Topf geben, Honig, Sternanis, Zimt und Ingwer hinzufügen und noch einmal für 10 min. leise kochen lassen. Den fertigen Tee in Gläser füllen, dabei Sternanis, Zimt und Ingwer als Dekoration verwenden.
GD Star Rating
loading...
Rezept drucken
loading...
![Loading Loading](https://www.cookarella.de/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
was sind Kardamom-Kapseln und wo bekomme ich die!?
loading...
Kardamom-Kapseln sind quasi die ganzen Samen des Kardamom, den man ja sonst eher als schon verarbeitetes Gewürz kauft. In größeren Supermärkten sollten die leicht zu finden sein
loading...
ich schreibs mir auf und stress dir leute im supermarkt
loading...
Wenn sie es nicht wissen/haben, sagst du einfach mit enttäuschter Stimme: "...und ich dachte Sie seien ein gut sortierter Warenmarkt mit vielfältigem Angebot.... naja.... danke....adieu!" :>
loading...