Honig-Kardamom-Tee

für 2 Portionen

Zutaten:
- 1 l Wasser
- 3 EL Honig
- 3 EL Kardamom-Kapseln
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 40 g frischen Ingwer

Nährwerte:
45 kcal
(0,0 g F / 11,0 g KH / 0,0 g EW)

Zubereitung:
Die Kardamom-Kapseln in einem Mörser fein zerstoßen, den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Liter Wasser mit dem zerstoßenen Kardamom aufkochen, dann für 10 min. köcheln lassen. Das Kardamom-Wasser durch ein Sieb in einen neuen Topf geben, Honig, Sternanis, Zimt und Ingwer hinzufügen und noch einmal für 10 min. leise kochen lassen. Den fertigen Tee in Gläser füllen, dabei Sternanis, Zimt und Ingwer als Dekoration verwenden.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

4 Gedanken zu “Honig-Kardamom-Tee

Hinterlasse einen Kommentar zu Sprudelmann Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>