Curry-Kokos-Hähnchen-Spieße

für 20 Portionen

Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Curry
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischen Ingwer
- 2 Schalotten
- 1 EL Koriander
- 4 EL Fischsauce
- 125 ml Kokosmilch
- 1 TL Kokosraspeln
- etwas Öl
- Salz,  Pfeffer

Nährwerte:
29 kcal
(1,6 g F / 0,9 g KH / 2,6 g EW)

Zubereitung:
Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer schälen und hacken. Die Hähnchenbrustfilets in 20 Würfel von etwa 2-3 cm schneiden. Für die Marinade den Curry, Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Koriander, Fischsauce und Kokosmilch mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen, anschließend glatt pürieren. Die Hähnchenstücke sorgfältig in der glatten Marinade wälzen und je nach Bedarf und Zeit mind. eine Stunde, im Idealfall aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine gusseiserne Bratpfanne mit etwas Öl vorheizen. Je ein Hähnchenstück auf einen Spieß stechen und die fertigen Spieße 5 min. von jeder Seite braten bis sie goldbraun sind, mit ein paar Kokosraspeln bestreut servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Curry-Kokos-Hähnchen-Spieße

Hinterlasse einen Kommentar zu Uli Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>