Quesadilla-Ecken mit Chilirelish

für 24 Portionen

Zutaten:
- 6 Weizenmehltortillas (ø 15-20 cm)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 2 grüne Chilis
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Rotweinessig
- 2 TL Koriander
- 6 EL geriebenen Gruyère
- 75 ml saure Sahne
- 1 Frühlingszwiebel
- ein paar Tropfen Süßstoff (eine Prise Zucker)
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
56 kcal
(2,8 g F / 6,3 g KH / 1,4 g EW)

Zubereitung:
Mit dem Relish beginnen, da dieses mind. 1 Stunde, im Idealfall sogar über Nacht im Kühlschrank ziehen soll. Dafür Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden, die Chils in feine Ringe schneiden. Beides mit Knoblauch, Sonnenblumenöl, Essig, Koriander und etwas Süßstoff mischen, salzen, pfeffern und es dann schon in Ruhe ziehen lassen. Danach eine gusseiserne Pfanne mit dem Olivenöl darin erhitzen und einzeln die Tortillafladen von einer Seite darin anbraten. Mit einem Spachtel an den Pfannenboden gedrückt bekommt die Tortillaseite schöne braune Riffelmuster. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der Tortillas mit der Riffelseite nach unten auf ein Backblech oder ein Gitter legen, mit dem Gruyère bestreuen, darauf das Relish verstreichen und oben auf eine zweite Tortilla (mit Riffeln nach oben) setzen. Diesen ein wenig andrücken, ohne, dass das Relish herausläuft, dann das Blech bzw. Gitter für 5 min. in den Backoffen schieben bis Käse und Relish verschmolzen sind. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, danach die Quesadillas aus dem Ofen holen, einen Moment abkühlen lassen und dann in 8 Stücke schneiden. Diese mit je 1 TL saurer Sahne im hinteren Bereich versehen und den Klacks Sahne mit Frühlingszwiebeln bestreuen, anschließend möglichst schnell verzehren.

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