Blaubeermuffins

für 18 Portionen

Zutaten:
- 200 g Mehl
- 60 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 Eier
- 180 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Butter
- 300 g saure Sahne
- 200 g TK-Blaubeeren
- Puderzucker

Nährwerte:
173 kcal
(9,8 g F / 18,8 g KH / 2,9 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ggf. Papierförmchen in das Muffinblech setzen, ansonsten Muffinform(en) aus Silikon auswaschen. Mehl, Haferflocken, Backpulber, Natron und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten, größeren Schüssel die Eier, braunen Zucker, Butter und Saure sahne cremig rühren. Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten mischen bis ein glatter, cremiger Teig entsteht. Die Blaubeeren aufgetaut unter den Teig heben, damit sie ihren Saft abgeben, nicht aber kaputt gehen. Den fertigen Teig in die Muffinpapierchen bzw. -formen geben, wobei einige Millimeter oben frei bleiben sollten. Die Muffins im heißen ofen 25 min. backen. Nach der Backzeit 5 min. auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit übrigen Beeren verzieren. Warm servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>