für 20 Portionen
Zutaten:
- 250 g Blätterteig, 45 x 24 cm
- 3 EL mittelscharfen Senf
- 1 Eigelb
- 40 g gekochten Schinken in Scheiben
- 1 Schuss Wasser
Nährwerte:
56 kcal
(3,9 g F / 4,0 g KH / 1,0 g EW)
Zubereitung:
Den Blätterteig, falls nicht als Rechteck obiger Größe gekauft, zu ebendiesem ausrollen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einem Messer der Länge nach halbieren, sodass zwei Streifen von ca. 12 cm Breite entstehen. Diese zickzack-förmig einschneiden, sodass pro Streifen Blätterteig je 10 Dreiecke entstehen. Diese mit Senf bestreichen. Den Schinken in 10 cm lange, 5 mm breite Streifen schneiden und je einen an die längste Kante der Dreiecke legen. Die Teigdreiecke denn von der breiten Seite zur Spitze aufrollen und die Enden des entstandenen Röllchens einschlagen, um die gewünschte Croissantform zu erreichen. Die Mini-Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und damit die Croissants bepinseln. Diese anschließend für 10 min. goldbraun backen, auskühlen lassen und dann servieren.
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Eben über youtube entdeckt ^^
Die sehen total lecker aus.
Ist der Senf für den "Originalgeschmack" wichtig oder schmeckt das Croissant dann wirklich stärker nach Senf?
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Also den Senf schmeckt man (je nach dem natürlich wie dick man den Teig vorm Backen damit einschmiert) schon ein wenig raus, aber nicht sehr dominant, finde ich. Würde ihn schon drauf machen, eben dünn, wenn nicht so sehr der Geschmack gewünscht ist, aber der teig braucht was, damit der Schinken nicht staubtrocken dranklebt. Mit Frischkäse z.B. geht das sicher auch!
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Der Meckerfritze ist wieder da!!!
Zutaten:
- 250 g Blätterteig, 45 x 24 cm
Zubereitung:
Den Blätterteig, falls nicht als Quadrat obiger Größe gekauft
Du wolltest Rechteck schreiben, oder?
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Du hast absolut Recht! :O Danke für den Hinweis, das wird sofort korrigiert.
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