für 20 Portionen
Zutaten:
- 60 g Mehl
- 50 g Butter
- 60 g Parmesan
- Salz, Cayennepfeffer
Nährwerte:
40 kcal
(3,0 g F / 2,1 g KH / 1,5 g EW)
Zubereitung:
Falls am Stüch gekauft, den Parmesan fein reiben. Das Mehl, eine Prise Salz und Cayennepfeffer, Butter und Parmesan in eine Rührschüssel geben und mi dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche sorgsam 5 mm dick ausrollen. Nicht zu dünn rollen, der Teig haftet ungebacken recht schwer zusammen, ggf. zusätzlich mit der Hand festdrücken. Mit einer Ausstechform (ø ca. 3 cm) 20 Plätzchen aus dem Teig stechen und behutsam auf einen Teller legen. Diesen für 30 min. in den Kühlschrank stellen. Nach Ablauf der Zeit den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gekühlten Plätzchen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech auslegen und für 8 min. goldbraun backen. Die fertig gebackenen Parmesanplätzchen vollständig auskühlen lassen und anschließend belegen.
Tipp: In dieses Grundrezept können nach Belieben verschiedene Gewürze (z.B. 1 TL Rosmarin) oder sehr fein gehacktes Gemüse (z.B. schwarze Oliven) gemischt und der Geschmack der Parmesanplätzchen schon vor dem Belegen abgewechselt werden.
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Das ist mal eine Bombe, das muss ich ausprobieren.
Jamm
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Lass dich nicht vom Teig ärgern, der klebt vor dem Backen nicht sehr gut zusammen, da muss man viel Geduld, Zärtlichkeit und etwas Glück haben
Aber sehr lecker, vor allem mit schickem Topping!
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