für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Eier
- 60 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
Nährwerte:
366 kcal
(11,0 g F / 50,0 g KH / 15,1 g EW)
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln fein würfeln und die Kartoffeln auf der Küchenreibe in feine Stifte bzw. Späne hobeln, diese dann mit Ei, Salz, Pfeffer, Mehl und Eiern mischen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 1/4 der Kartoffelmasse ca. 7 min. anbraten bis die Unterseite braun ist, das Rösti wenden und auch von der anderen Seite goldbraun werden lassen. Das fertige Riesenrösti auf einen Teller geben und nach Belieben in Stücke schneiden.
Tipp: Dazu passt Apfelmus bzw- kompott oder Knoblauchsauce.
loading...