für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Tüte (500 ml) Lauch-Cremesuppe
- 500 g Sauerkraut
- 2,5 ml Süßstoff (2 EL Zucker)
- 9 Lasagneblätter
- 250 g Tomatenragout
- 200 g geriebener Emmentaler
- 2 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
420 kcal
(19,0 g F / 36,0 g KH / 21,0 g EW)
Zubereitung:
Die Suppe nach Packungsanleitung zubereiten und ein wenig auskühlen lassen. Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Sauerkraut, Salz, Pfeffer und Süßstoff unterrühren. 1/3 der Mischung auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen, mit drei der Lasagneblätter bedecken. Darüber 1/3 des Tomatenragouts verteilen und mit 1/3 des Käses bestreuen. Den Vorgang mit dem Rest der Zutaten in gleicher Reihenfolge wiederholen, sodass 3 Schichten entstehen, die mit einer Lage Käse enden, diese kann evtl. mit etwas mehr Käse bedeckt sein, um eine schöne dicke Kruste beim Backen zu erreichen. Die Lasagne je nach Leistung des Ofens mind. 15, max. allerdings 30 min. backen, sodass die Sauerkrautmischung heiß und durchgezogen und die Lasagneblätter weich, aber nicht matschig sind und die oberste Schicht Käse goldbraun ist. Die Lasagne mit Petersilie bestreuen und servieren.
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