Gebackene Limettenbällchen

für 20 Portionen

Zutaten:
- 120 g Mehl
- 90 g Puderzucker
- 3 TL Limettensaft
- 60 g Butter
- 1/2 TL Vanillearoma

Nährwerte:
61 kcal
(2,6 g F / 8,9 g KH / 0,6 g EW)

Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, die Butter, den Limettensaft, das Vanillearoma und 30 g des Puderzuckers miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zu Bällchen mit etwa 2 cm Durchmesser rollen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Hierbei etwa die Breite eines Bällchen zwischen den einzelnen Bällchen frei lassen. Die Limettenbällchen 10-15 min. backen bis sie mürbe und ihre Oberfläche leicht bräunlich ist und sie dann komplett abkühlen lassen. Einen verschließbaren Folienbeutel mit dem Rest des Puderzuckers füllen, darin die vollkommen erkalteten Limettenbällchen vorsichtig schütteln bis sie rundrum mit Puderzucker bedeckt sind. Herausnehmen, anrichten und servieren oder in einer Dose bis zum Verzehr lagern.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Gebackene Limettenbällchen

  1. Ah, die Dinger waren super lecker! Bin ja in Genuss der "Originale" gekommen ;-)
    Wo hast du denn diese kleinen Förmchen her?

    GD Star Rating
    loading...

Hinterlasse einen Kommentar zu Frau Antjööö Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>