für 8 Portionen
Zutaten:
- 250 g Radieschen
- 1 Zwiebel
- 150 g Joghurt
- 150 g Quark
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Beet Kresse
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
107 kcal
(6,0 g F / 4,0 g KH / 7,0 g EW)
Zubereitung:
Die Radieschen waschen und auf der groben Seite einer Küchenreibe raspeln, ein paar davon zur Seite legen oder ein Radieschen gar nicht reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben. Den Joghurt und Quark mit dem Öl verrühren, den Knoblauch hineinpressen und Zwiebel und Radieschen untermischen. Salzen und pfeffern, dann für 30 min. kalt stellen. Kresse eines halben Beetes abschneiden und unter das Tzatziki heben. Mit den übrigen Radieschenspänen oder dem übrigen ganzen Radieschen dekorieren, ein wenig Kresse darauf streuen und servieren.
loading...