Mousse au chocolat

für 4 Portionen

Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Milch
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 3 Eiweiß
- 2 ml Süßstoff (30 g Zucker)

Nährwerte:
172 kcal
(3,0 g F / 26,0 g KH / 8,0 g EW)

Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen. Die Milch in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen, währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die heiße Milch vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und unter sorgfältigem Rühren schmelzen lassen. Ebenfalls die Gelatine nach dem Ausdrücken hineingeben und gründlich weiterrühren bis eine glatte, klümpchenfreie Schokomasse entsteht. Diese kalt stellen bis sie leicht zu gelieren beginnt und andickt. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Süßstoff dazugeben und den Eischnee unter die gekühlte Schokomasse heben, sodass ein luftiger Schokoschaum entsteht. Die Mousse in 4 kleine Dessertgläser oder -schalen abfüllen und 1-2 Stunden kalt stellen, dann servieren.

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