Scharfe Blätterteigtäschchen mit Cevapcici

für 18 Portionen

Zutaten:
- 300 g Blätterteig
- 300 g Cevapcici
- 4 EL scharfe Chilisauce
- 1 Ei
- etwas Wasser

Nährwerte:
106 kcal
(6,4 g F / 9,2 g KH / 2,9 g EW)

Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Die Cevapcici und die scharfe Sauce sorgfältig miteinander vermischen bis eine glatte Füllungsmasse entsteht. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig, falls nicht vorgeschnitten gekauft, in ein Quadrat von 35 x 25 cm schneiden. Diese Fläche der Länge nach dritteln und die drei Streifen wiederum in sechs Teile schneiden, sodass 18 kleine Quadrate entstehen. Diese jeweils einzeln mit der Cevapcici-Füllung in der Mitte belegegen, die Seiten des Qudrats mit Eiweiß bepinseln und die Tasche diagonal falten und schließen. Ggf. mit einem Dekorädchen ein Muster in die Kante rollen. Das Täschchen mit Eigelb bepinseln und 20 min. backen, warm oder kalt servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>