Sobanudeln mit Sesam-Ingwer-Vinaigrette

für 40 Portionen

Zutaten:
- 250 g Sobanudeln
- 1 EL eingelegten Ingwer
- 1 EL scharfe Chilisauce
- 4 EL Reisessig
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Sesam

Nährwerte:
45 kcal
(3,8 g F / 2,0 g KH / 0,7 g EW)

Zubereitung:
Den Ingwer fein hacken. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen, dann die Sobanudeln hinein geben und erneut aufkochen. Anschließend mit 250 ml kaltem Wasser auffüllen und diesen Prozess noch 1-2 mal wiederholen bis die Nudeln in insgesamt 7 min. noch bissfest gegart sind. Die Nudeln dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und 5 min. im Sieb auskühlen und abtropfen lassen. Die Nudeln danach in einer Schüssel mit Ingwer, Chilisauce, Essig, Sojasauce und Öl mischen und gut verrühren bis alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. Den Sesam in einer Pfanne ohne fett goldbraun anrösten. Die Schale mit den Nudeln abdecken und mind. 1-2 Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss Sesam unter die Nudeln mischen und je eine Gabel voll Nudeln aufdrehen und zum Servieren auf Fingerfood-Löffel setzen.

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