Crêpes

für 5 Portionen

Zutaten:
- 250 ml Milch
- 60 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL flüssige Butter
- eine Prise Salz

Nährwerte:
98 kcal
(3,9 g F / 11,0 g KH / 4,3 g EW)

Zubereitung:
Das Ei trennen und Eigelb mit Mehl, Milch, Salz und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den fertigen Teig 30 min. im Kühlschrank ruhen und kühlen lassen. Nach dieser Zeit in eine leicht mit Öl bepinselte, heiße Pfanne eine Kelle des Teiges geben, sodass eine dünne, aber gleichmäßige Fläche entsteht. Die Pfanne auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraune Crêpes backen, die dann nach Belieben gefüllt werden und warm oder kalt gegessen werden können.
Tipp: Dazu passen auf süßer Seite Puderzucker, Schokocreme, Marmelade oder als herzhafte Füllung Spinat, Salami, (Frisch)Käse - oder was immer euch einfällt. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Aufgerollt und in kleine Stücke geschnitten sind Crêpes auch ein tolles Fingerfood.

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