Tortellini-Tomaten-Spieße

für 20 Portionen

Zutaten:
- 20 Spinat-Ricotta-Tortellini
- 10 getrocknete Tomaten in Öl
- 20 Blätter Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
38 kcal
(3,1 g F / 1,5 g KH / 0,6 g EW)

Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und jeweils halbieren, sodass 20 Hälften für die Spieße entstehen. Die Tortellini in kochendem Salzwasser 4 min. lang garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, zum Trocknen auf ein sauberes Geschirrhandtuch legen. Für die Marinade Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schale vermengen und die erkalteten Tortellini darin wenden bis alle gleichmäßig damit bedeckt sind, anschließend 30 min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Je eine Tortellini, eine halbe getrocknete Tomate und ein Basilikum Blättchen aufspießen und ggf. die Tortellini mit Zitronenschale aus der Marinade versehen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>