Gegrillte Tandoori-Garnelen-Spieße

für 20 Portionen

Zutaten:
- 20 Garnelen
- 200 g griechischer Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz

Nährwerte:
19 kcal
(1,1 g F / 1,2 g KH / 1,1 g EW)

Zubereitung:
Joghurt in einer Schale mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Paprika, Ingwer und Kurkuma mischen, Knoblauch dazu pressen und Zitronensaft hinzugeben, dann alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen. Die Garnelen hineingeben und rundrum mit der Marinade bedecken. Die Schale dann für mind. 1-2 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach Ablauf dieser Zeit eine Grillpfanne ohne Fett auf dem Herd erhitzen und die Garnelen einzeln aus der Marinade hineinlegen, danach von beiden Seiten etwa 3 min. anbraten bis die Marinade dunkel und die Garnelen rosa werden. Die Garnelen einzeln mit Holzstäbchen aufpieksen, auf einen Teller oder eine Platte geben und warm oder kalt servieren.

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