für 4 Portionen
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 120 g rote Zwiebeln
- 400 g Zucchini
- 150 g Magermilchjoghurt
- 2 EL Fleisch- oder Gyrosgewürz
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Minze
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Nährwerte:
240 kcal
(6,0 g F / 5,0 g KH / 38,0 g EW)
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet ggf. von Sehnen und Fett befreien und in sehr feine Streifen bzw. Stücke schneiden, die Minze hacken. Dann mit dem Gyrosgewürz und dem Öl in einer Schüssel vermischen. Den Joghurt mit Zitronensaft und der Minze mischen, salzen und pfeffern und den Knoblauch hinein pressen. Das Fleisch ohne zusätzliches Fett in eine Pfanne geben und rundherum braun anbraten, danach zurück in die Schüssel geben. In die noch heiße Pfanne und evtl. vorhandenen Sud die Zucchini und die Zwiebel geben und ebenfalls anbraten. Sobald das Gemüse weich ist, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und gründlich mit dem Gemüse vermengen, anschließend noch 2 min. anbraten. Die fertige Gyrospfanne auf einem Teller anrichten und mit dem Joghurt servieren, dabei mit Paprikapulver und etwas übriger Minze verzieren.
loading...
