Himbeer-Macadamia-Brownies

für 12 Portionen

Zutaten:
Teig
- 200 g TK Himbeeren
- 150 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 50 g gesalzene, geröstete Macadamianusskerne
- 150 g Mehl
- 12 ml Süßstoff (250 g Zucker)
Glasur
- 50 g Zartbitterschokolade
- 20 g flüssigen Honig
- 50 g Schlagsahne
- 1 Würfel (20 g) Kokosfett

Nährwerte:
350 kcal
(28,5 g F / 19,2 g KH / 6,0 g EW)

Zubereitung:
Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen, die TK-Himbeeren auftauen, die Nusskerne fein hacken und Schokolade zerkleinern. Anschließend die Schokolade für den Teig und die Butter jeweils im Wasserbad schmelzen, beides in einer Rührschüssel mischen, sobald es sich verflüssigt hat. In die Schokoladenbutter Eier und Süßstoff unterrühren. Zum Schluss noch Macadamia-Stückchen und Mehl nach und nach einrühren, sodass ein homogener Teig entsteht. Den fertigen Teig in eine Back- oder Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) geben, in der er 2-3 cm hoch stehen sollte. Die Himbeeren gleichmäßig in den weichen Teig drücken (je tiefer desto glatter die Oberfläche für die Glasur, wie ich festgestellt habe), dann 40 min. backen. Den gebackenen Brownieteig unbedingt vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur Schlagsahne mit Honig aufkochen und darin die Schokolade auflösen, Kokosfett zugeben und die Glasur glattrühren und über den kalten Brownieteig in die Auflaufform geben. Auch die Glasur in jedem Fall gänzlich auskühlen lassen. Dafür die Form im Kühlschrank lagern, zur Not über Nacht fest werden lassen. Erst dann mit einem Messer die Brownies in der Form schneiden und vorsichtig herausnehmen, ggf. die Seiten nachschneiden und glätten und nach Belieben mit Himbeeren, Schokolade oder anderem Dekor versehen.

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4 Gedanken zu “Himbeer-Macadamia-Brownies

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