Spinat-Tortilla

für 4 Portionen

Zutaten:
- 400 g Kartoffeln
- 150 g Blattspinat
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 3 EL Öl
- 2 EL weichen Ziegenkäse
- Salz, Pfeffer, Paprika

Nährwerte:
248 kcal
(16,0 g F / 13,0 g KH / 11,0 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun braten. Anschließend in den Boden einer kleinen Auflaufform damit auslegen, etwas vom Blattspinat und der gehackten Zwiebel darüber geben. Diesen Vorgang noch 1-2 mal wiederholen bis die Zutaten in den Schichten aufgebraucht sind. Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier in einer Rührschüssel mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern und mit Paprika würzen. Diese Masse über das Gemüse geben, sodass es gleichmäßig bedeckt ist. Obenauf kleine Flöckchen bzw. Bröselchen vom weichen Ziegenkäse setzen. Die Tortilla 20-25 min. im Backofen stocken lassen und aus dem Ofen holen, wenn das Ei fest und der Käse ein wenig braun geworden ist. Nach Belieben noch einmal mit Pfeffer toppen. Warm servieren.
Tipp: Die Tortilla schmeckt auch kalt wunderbar.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Spinat-Tortilla

Hinterlasse einen Kommentar zu Jecca Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>