Buttermilch-Mandel-Kekse

für 48 Portionen

Zutaten:
Teig
- 350 g Mehl
- 3 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 12 ml Süßstoff (150 g Zucker)
- etwas flüssige Butter
Mandelschicht
- 200 g grob gehackte Mandeln
- 40 g Zucker
- 100 g Butter
- 200 ml Sahne

Nährwerte:
92 kcal
(6,1 g F / 6,8 g KH / 2,4 g EW)

Zubereitung:
Ein Backblech mit der flüssigen Butter einpinseln und den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teig-Zutaten in eine Rührschüssel geben und bei unterer bis mittlerer Stufe 2 min. lang vermischen bzw. cremig rühren. Den glatten Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig darauf verteilen. Die Mandeln mit Zucker mischen und auf den Teig geben bis dieser vollständig damit bedeckt ist. Den Mandelkuchen dann 25 min. lang backen. Sobald der Kuchen fertig, aber noch heiß ist, Butter und Sahne gemeinsam aufkochen und gut miteinander verrühren, dann über den noch warmen Kuchen pinseln oder vorsichtig mit einem Löffel auftragen (nicht schütten, damit die Schicht nicht zu dick wird!). Die Mandelschicht fest werden und den Kuchen abkühlen lassen, dann das Kuchenrechteck in 48 Quadrate schneiden und die Kekse servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>