für 4 Portionen
Zutaten:
- 350 g Rinderfilet
- 200 ml Ananassaft
- 300 g Ananas
- 4 EL Sojasauce
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Pfefferschote
- 1 EL Öl
- 100 ml Brühe
- 2 EL heller Saucenbinder
- einige Halme Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
298 kcal
(6,8 g F / 21,4 g KH / 34,5 g EW)
Zubereitung:
Das Fleisch und das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben und Sojasauce sowie Ananassaft darüber geben und das Fleisch darin mind. 10 min. marinieren lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das abgetropfte Fleisch nur gnz kurz anbraten, salzen und pfeffern, die Marinade zur Seite stellen (nicht wegschütten!). Zwiebeln, Pfefferschote und Ananas zum Fleisch geben und ein wenig anbraten, jedoch nicht zu lang oder scharf, damit das Fleisch zart und Obst und Gemüse saftig bleiben, dann Brühe und Marinade in die Pfanne geben und alles einmal aufkochen lassen. Den Saucenbinder in etwas Wasser cremig rühren, ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut vermengen bis die Sauce eingedickt ist. Das fertige Gericht mit den Schnittlauchhalmen dekoriert servieren.
Tipp: Dazu passen sehr gut Nudeln jeder Art.
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