Melonen-Zitrus-Konfitüre

für 2 Portionen
(2 Gläser á 250 g)

Zutaten:
- 250 g Wassermelone
- 50 ml Grapefruitsaft
- 150 g Pink Grapefruit
- 100 g Orange
- 175 g Diät Gelier-Fruchtzucker 3:1

Nährwerte:
pro Glas
457 kcal
(0,6 g F / 108,6 g KH / 1,9 g EW)
pro 1 EL
37 kcal
(0,1 g F / 10,9 g KH / 0,2 g EW)

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Wassermelone, Orange und Grapefruit fein würfeln. Alle Zutaten in einem Kochtopf mischen, in dem nach oben hin noch ein wenig Platz zum aufkochen lassen bleibt. Alles bei hoher Hitze unter Rühren erwärmen bis es einmal aufkocht und unter ständigem Rühren danach noch mindestens 3 min. weiterkochen lassen. Noch heiß und direkt aus dem Topf in Gläschen abfüllen und diese (am besten mit einem Drehverschluss) fest verschließen. Auf dem Deckel 3-5 min. auskühlen lassen und in den folgenden Minuten ab und zu wenden, also das Glas mal auf dem Boden, mal auf dem Deckel stehen lassen, damit sich die Fruchtstückchen gut verteilen. Anschließend in Ruhe gelieren lassen.

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4 Gedanken zu “Melonen-Zitrus-Konfitüre

  1. "wir wollen ein paar fruchtstückchen haben"
    GENAU :D
    und schön randvoll. ich freu mich sehr drauf und das etikett sieht fabulööös aus.
    (achja, süßer nagellack, hun)
    :*

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    • Hihihi :> <3
      Also erst mal danke für die Komplimente, du bist sogar die Erste, der aufgefallen ist, dass meine Nägel lackiert sind - das mach ich viel zu selten.
      Ich hoffe so so sehr, dass sie dir schmeckt, also sie ist süß, aber nicht zuckersüß und ein wenig bitter, aber eher frisch als die Gesicht-zusammen-zieh-Variante.
      Vielleicht findest du ja einen leckeren Verwendungszweck :*

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  2. so jetzt mal ohne Spaß, ich hab ja, inspiriert von dir heute 2 konfitüren gemacht. und die schmecken sooo gut. wenn nicht... ich würde sie sofort verputzen.

    kannst du mir sagen wie lange so ein glas brauch bis es fest wird? die "gelierprobe" hab ich gemacht die war schon fest, aber das glas is schon noch so flüssig.

    <3

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    • Oh wie schön :) Hat es denn auch Spaß gemacht? Und welche Konfitüren sind es geworden?
      Gelierprobe geht schnell, ja, aber ich lass das Glas einfach auf Zimmertemperatur so und über Nacht im Kühlschrank auskühlen, das braucht nämlich schon ein paar Stunden, um ganz fest und kalt zu werden.

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