Weiße-Schokoladen-Biskuit-Törtchen

für 18 Portionen

Zutaten:
- 200 g Schokobiskuits
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 600 g Frischkäse
- 200 g weiße Schokolade
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier

Nährwerte:
341 kcal
(27,0 g F / 20,0 g KH / 5,0 g EW)

Zubereitung:
Den Biskuit fein zerkrümeln und die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen, anschließend beide Zutaten miteinander zu einem Teig vermengen. Diese als Törtchen-Böden in die eingefetteten Mulden eines Muffinsblechs oder einzelne Muffinförmchen drücken und für mind. 15 min. in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 130° Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen, darin dann die Schokolade schmelzen, anschließend den Frischkäse einrühren und zum Schluss Ei und Zucker untermischen bis eine homogene Creme entsteht. Diese über die Törtchenböden in die Muffinmulden bzw. -förmchen geben. Im Backofen dann 35 min. backen. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und danach noch mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, erst nach Ablauf dieser Zeit aus den Formen lösen. Nach Belieben dekorieren und servieren.

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10 Gedanken zu “Weiße-Schokoladen-Biskuit-Törtchen

  1. GOTT (: sieht das schön aus und klingt so lecker, dass ich es mir unter Umständen selbst zum Geburtstag backen werde. Jetzt musst du uns aber natürlich auch verraten, wo du die Blumen herhast? Kann man Stiefmütterchen essen?

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  2. Du kannst die Biscuits auch schneller zerkrümeln, indem du sie in einen Gefrierbeutel gibst und mit nem Topf oder Nudelholz draufhaust. ;) Kleiner Tip von meiner Oma.

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    • Hey Maiki :) Danke für den Tipp, so mache ich das mit dem Biskuit für z.B. Torten auch immer, nur hier muss es wirklich sehr fein sein für die kleinen Törtchen und das ging per Hand einfach besser als mit einem so klobigen Nudelholz. Prinzipiell aber ein guter Tipp, den jeder mal testen sollte, ich sicher auch Geschmackssache.

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  3. sehen wirklich lecker aus:)
    sind es jetzt 200 g oder 300 g Biscuit?? Muss man zum nachbacken ja wissen:)

    GLG

    Kathy

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  4. Hallo, ich finde das Rezpt klingt seeeehr gut :-)
    würde es gerne mal ausprobieren, allerdings würd ich gern wissen, wie lang man die ausbewahren kann, wenn mann sie bsw. Montags macht kann mann sie bestimmt Mittwoch nicht mehr essen,oder? :-(
    Ansonsten, finde ich das mit der Blume wunderschön :-)
    Ich liebe deinen Block, liebe Grüße & weiter so!
    Milla

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    • Hallo Milla! :)
      Durch den Frischkäse (obwohl gebacken) würde ich sie nicht zu lang aufbewahren, maximal 48 Stunden, also besser am Back- und Folgetag essen. Ich hoffe trotzdem, du hast mal Lust und Zeit sie zu machen und hoffentlich schmecken sie dir auch gut :D
      Vielen lieben Dank für dein nettes Kompliment, das ehrt mich!! ♥

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