Sauerkirschgelee mit rosa Pfeffer

für 2 Portionen
(2 Gläser á 250 g)

Zutaten:
- 375 ml Apfel-Kirsch-Saft
- 1 TL gemahlenen rosa Pfeffer
- 200 g Zucker
- 1/2 Beutel Gelfix Extra 2:1

Nährwerte:
pro Glas
516 kcal
(0,2 g F / 125,1 g KH / 0,6 g EW)
pro 1 EL
53 kcal
(0,0 g F / 5,0 g KH / 0,0 g EW)

Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Pfeffer in einem Kochtopf mischen, in dem nach oben hin noch ein wenig Platz zum aufkochen lassen bleibt. Alles bei hoher Hitze unter Rühren erwärmen bis es einmal aufkocht und unter ständigem Rühren danach noch mindestens 3 min. weiterkochen lassen. Noch heiß den Pfeffer unterrühren, direkt aus dem Topf in Gläschen abfüllen und diese (am besten mit einem Drehverschluss) fest verschließen. Auf dem Deckel 3-5 min. auskühlen lassen und in den folgenden Minuten ab und zu wenden, also das Glas mal auf dem Boden, mal auf dem Deckel stehen lassen, damit sich die Fruchtstückchen gut verteilen. Anschließend in Ruhe gelieren lassen.

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