für 8 Portionen
Zutaten:
- 125 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 25 g Kakaopulver
- 125 g Mehl
- 75 g weiße Schokolade
- 25 g Vollmilchschokolade
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Nährwerte:
353 kcal
(20,1 g F / 38,1 g KH / 6,1 g EW)
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken. 8 Backförmchen wahlweise die Mulden eines Muffinblechs ein wenig einfetten. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier hineinschlagen und unterühren. Anschließend Kakao, Salz, Mehl und Backpulver ebenfalls gründlich in den Teig einrühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen in den Teig heben, sodass sie am Stück bleiben, aber gleichmäßig im Teig verteilt sind. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den nun fertigen Teig auf die Förmchen verteilen, eine Alufolie ein wenig einfetten und damit die Förmchen abdecken. Ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser füllen und die Förmchen dort hinein stellen, im heißen Ofen 50 min. backen. Die Törtchen in der Form ein wenig abkühlen lassen bis sie nicht mehr heiß, sondern nur noch warm sind. Dann stürzen und sofort servieren.
loading...