Hermann-Schokoladenkuchen

für 8 Portionen

Zutaten:
- 100 g Hermann-Teig (siehe "Hermann"-Rezept)
- 220 g Mehl
- 120 g Zucker
- 150 g Butter
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 ml Milch
- 3 Eier
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker

Nährwerte:
436 kcal
(22,8 g F / 49,7 g KH / 7,7 g EW)

Zubereitung:
Die Eier trennen und die Schokolade grob hacken. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, dann die Butter hinzugeben und unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und als weitere Zutat in den Teig rühren. Die Milch anschließend einrühren, als nächstes den Hermann dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter den Teig heben. Zuetzt die Schokoladenstücke in den Teig mengen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig auf eine große Form oder mehrere kleine Formen verteilen, dabei nur etwa zu 2/3 füllen, und für ca. 25 min. backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, danach herauslösen. Nach Belieben verzieren, ggf. schneiden und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>