Erbsen-Curry-Suppe mit Mettbällchen

für 4 Portionen

Zutaten:
- 600 g TK-Erbsen
- 300 g frisches Mett
- 800 ml Brühe
- 200 g Joghurt
- 2 EL Curry
- 1 EL Mehl
- etwas frische Kresse
- etwas flüssige Butter
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
325 kcal
(9,0 g F / 28,8 g KH / 29,6 g EW)

Zubereitung:
Aus dem Mett ca. 40 kleine Bällchen formen und in der heißen Brühe 5 min. lang garen lassen. Die Bällchen durch ein Sieb abgießen, die Brühe hierbei in einer Schüssel auffangen und zur Seite stellen. Die TK-Erbsen in etwas flüssiger Butter andünsten, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 8 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Danach etwa 1/4 der Erbsen aus dem Topf nehmen und für später aufheben, den restlichen Topfinhalt gründlich pürieren. Joghurt und Curry mit dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren und diese in die Suppe mischen, diese dann einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die Mettbällchen in die kochende Suppe geben und darin heiß werden lassen. Die Suppe anschließend auf tiefe Teller portionieren, mit etwas frischer, abgezupfter Kresse dekorieren und servieren.

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2 Gedanken zu “Erbsen-Curry-Suppe mit Mettbällchen

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