Quark-Kaiserschmarrn mit Erdbeersalat

für 4 Portionen

Zutaten:
- 400 g frische Erdbeeren
- 6 EL Ahornsirup
- 3 Eier
- 120 g Magerquark
- 100 g Mehl
- 100 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 2 ml Süßstoff (50 g Zucker)
- etwas flüssige Butter
- Puderzucker

Nährwerte:
221 kcal
(11,0 g F / 14,1 g KH / 14,0 g EW)

Zubereitung:
Die Erdbeeren gründlich waschen und vom Grün befreien, dann in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß anschließend steif schlagen. Das Eigelb mit Quark, Mehl, Milch, Zimt und Süßstoff vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Etwas flüssge Butter in einer Pfanne erhitzen und dort hinein den sorgfältig vermischten und glatt gerührten Teig geben. Etwa 3 min. von der Unterseite her backen und somit fest werden lassen. Den Pfannkuchen dann behutsam auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen und im heißen Ofen ca. 10 min. ausbacken lassen, sodass er ganz fest wird. In der Zwischenzeit die Erdbeerscheiben mit dem Ahornsirup mischen bis alle bedeckt sind. Den fertigen, möglichst noch warmen Pfannkuchen in stilechte Kaiserschmarrn-Stückchen zupfen, auf einen Dessertteller anrichten, mit Puderzucker bestäuben, dazu den Erdbeersalat anrichten und sofort servieren.

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4 Gedanken zu “Quark-Kaiserschmarrn mit Erdbeersalat

  1. ich mag sowas auch total gerne ... aber wieso machst du den im backofen normal macht man den nur in der pfanne ... zerteilt mit dem pfannenwender ...

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    • Also erst mal wird Original-Kaiserschmarn gezupft und nicht zerteilt. Und beim Durchgaren im Ofen wird der Teig fluffiger als zerbraten in der Pfanne - probier's mal aus ;)

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