Schokowaffeln

für 12 Portionen

Zutaten:
- 250 g Mehl
- 450 ml Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Kakao
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 1 TL Vanillearoma
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 ml Süßstoff (50 g Zucker)
- Prise Salz
- etwas flüssige Butter
- Puderzucker

Nährwerte:
199 kcal
(9,5 g F / 21,2 g KH / 7,0 g EW)

Zubereitung:
Die Schokolade klein hacken. Eier, Milch, Butter und Süßstoff miteinander in einer großen Rührschüssel vermengen. In einer zweiten, kleineren Schüssel Mehl, Kakao, Natron, Vanille, Salz und Backpulver mischen und anschließend unter die nassen Zutaten rühren. Als letzte Zutat die Schokostückchen untermengen. Das Waffeleisen vorheizen, dabei das Einfetten mit etwas flüssiger Butter nicht vergessen. Sobald das Eisen heiß ist, jeweils 1-2 Kellen Teig hinein geben. Es sollte nicht zu voll werden, der Teig aber gut im Waffeleisen verteilt sein. Deckel schließen und die Waffeln in wenigen Minuten knusprig backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben, nach Belieben dekorieren oder mit Obst anrichten und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>